Sebenarnya
masih banyak hal yang belum terungkap seputar manfaat kacang kedelai.
Sejauh ini, bukti-bukti yang telah ditemukan kebanyakan memaparkan
sisi-sisi positifnya.
Sebagai contoh, para wanita Jepang yang
banyak menyantap makanan berbasis kedelai memiliki risiko yang sangat
kecil terhadap kanker payudara: 20 persen saja dibanding wanita asal
Amerika Serikat.
Kacang
kedelai mengandung isoflavon atau estrogen yang berasal dari tumbuhan,
yang oleh sebagian peneliti dianggap bisa menurunkan risiko kanker
payudara, karena bisa mengikat reseptor estrogen dalam tubuh menurun.
Kacang kedelai terbukti bisa memberikan perlindungan paling besar pada
perempuan yang mengonsumsinya secara teratur sejak sebelum masa
pubertas.
Jika Anda berkeinginan memperbanyak asupan kedelai
dalam menu sehari-hari, pilihlah tahu, susu kedelai, dan edamame dalam
bentuk utuh, ketimbang yang berupa makanan olahan. Selain itu, hindari
suplemen mengandung kedelai, karena bisa mengandung isoflavon yang bisa
berbahaya bagi kesehatan.
sumber : www.facebook.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar